我校第九期青马班学员赴新乡市烈士陵园开展清明祭扫活动

发布时间:2018-04-02 作者:程洪涛 编辑:高峥 浏览次数:

为深切缅怀革命烈士,继承和发扬他们为党和国家舍生忘死、顽强拼搏的革命英雄主义精神,4月1日,我校青马学院第九期大学生骨干培训班全体学员在团委程洪涛老师的带领下怀着崇敬之情走进新乡市烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义教育和革命传统教育。

上午10点,祭奠烈士扫墓仪式正式开始。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体青马学员高唱国歌,并向长眠于此的革命先烈默哀。我校国旗护卫队为革命烈士敬献花圈,随后,大家在第九期青马班团支部副书记、班长王一帆的带领下重温入团誓词。接着,程老师号召学员们要学习烈士崇高的爱党爱国信念,永远跟党走,树立远大理想,加强思想道德建设,强化实践能力,掌握先进科学文化知识,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,同学们一起瞻仰了烈士陵墓和烈士英雄事迹陈列馆。

习总书记曾说:“今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”作为新时代的大学生,我们更应积极响应习总书记的号召,在今后的学习和工作中秉持先烈遗志,树立理想,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!

(团委 文/图)