欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

校党委传达学习黄大年、廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017-07-25 18:03  作者:  编辑:高峥  浏览次数: 

7月21日上午,校党委在第三会议室召开会议,传达学习黄大年、廖俊波同志先进事迹。校领导丁庭选、刘兴友、陈贞忠、吴中、王选年、杨士斌、陈业宏、张宝林出席会议。

会上,宣传部长侯玉印首先宣读了《中共河南省委组织部、中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、中共河南省委教育厅党组关于转发<中共中央组织部中共中央宣传部中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知>的通知》。通知指出,习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。习近平总书记强调,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。要把学习活动同加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,扭住社会主义高校的办学目标和立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观渗透到教育教学活动中、体现在育人育才过程中,全面推进教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人。要把学习活动同激发人才创新创造活力、服务国家经济社会发展结合起来,最大限度地激发广大教育、科技工作者的奋斗激情,鼓励他们只争朝夕、深入探究,锐意创造、大胆创新,积极投身服务国家经济社会发展的洪流大潮中,全力推动我国由教育大国向教育强国迈进。要通过开展向黄大年同志学习活动,激励和引导广大党员、干部和教育、科技工作者以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和全部力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,侯玉印部长宣读了《河南省委办公厅关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》。通知指出,2017年3月31日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。习近平总书记的重要指示,充分肯定了廖俊波同志的先进事迹,深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,饱含着对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,进一步丰富了新时期干部队伍建设的基本要求和时代内涵。全省各级党委组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央《决定》要求上来,深刻认识向廖俊波同志学习的重要意义,切实把学习廖俊波同志先进事迹作为当前一项重要任务抓紧抓好,确保取得扎实成效。全省广大党员、干部特别是领导干部要深入学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,自觉以廖俊波同志为榜样,牢固树立“四个意识”,认真践行“三严三实”,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、做表率,争当党和人民信赖的好党员、好干部。

(宣传部 图/文)

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量:人。