我校和洪门镇共同举办“国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2017-04-14 作者:付豪 编辑:高峥 浏览次数:

4月15日是我国第二个“国家安全教育日”。14日上午九点,我校和红旗区洪门镇政府,在学校中心大道两侧,共同举办“国家安全教育日”宣传活动。洪门镇政府副镇长王昊、政法委副主任张碧华和我校保卫处负责同志、安保人员参加了活动。我校近3000多名师生员工观看了展板,并进行了咨询互动。

此次宣传教育活动围绕“以人民安全为宗旨”这一主题,通过标语、展板、彩页、宣传册等形式,广泛宣传了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》和治安防范、反对邪教、平安建设等相关知识。参观展板的学生认为,保证国家安全是当代大学生义不容辞的责任和义务,要从自己做起,从身边做起,为国家安全承担应有的责任。参与活动的老师认为,邪教的本质是反社会、反科学、反人类,散布歪理邪说,进行非法活动,扰乱社会秩序。作为老师,首先要不听、不信、不传,自觉抵制,还要用科学的方法教育学生破除封建迷信,引导学生正确对待人生。

长期以来,我校坚持“打防结合、预防为主、全员参与”的方针,把国家安全教育和安全防范教育纳入学生教育体系和教职员工培训体系,取得了积极效果。

(保卫处 文/图)