我校隆重举行2016年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会

发布时间:2016-11-02 作者: 编辑:高峥 浏览次数:

11 月1日 下午,我校2016年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会在音乐厅隆重举行。党委副书记陈贞忠副校长杨士斌党委学工部部长、学生处处长欧阳豫樊团委书记苏辉宣传部副部长张栋京学生处副处长刘瑜、张翊、团委副书记周宁,以及各学院党总支书记、副书记和团总支书记出席了本次大会,会议由团委书记苏辉主持。

会议首先播放了今年暑期社会实践纪录片《2016社会实践纪实》,影片回顾了我校近几年暑期社会实践工作走过的历程及所取得的成绩,展现了今年我校暑期社会实践工作的风采,并对今后的社会实践工作进行了展望。

随后,副校长杨士斌宣读了《关于表彰2016年新乡学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进单位、优秀服务团队、优秀指导教师、优秀成果的决定》,对在今年暑期社会实践中表现优秀的管理学院等8个先进单位、文学院赴遵义红色教育实践团等87个实践项目、王兴宽等100名优秀论文作者进行表彰。

文学院团总支书记徐甜代表社会实践先进单位发言。她向大家介绍了文学院社会实践的工作思路与特色,分享了自己参与暑期社会实践的收获与感悟。

新闻传播学院钞培杰同学代表社会实践先进个人发言,他讲述了自己在社会实践中的亲身经历和深刻体悟,并号召全校学生都能够以更加饱满的激情投入社会实践,在实践中收获真知,努力成长。

紧接着,与会领导为获奖集体和个人颁奖。

最后,党委副书记陈贞忠在大会上做重要讲话。陈书记首先代表学校对获奖集体和个人表示祝贺,进一步肯定了我校近年来社会实践工作取得的优异成绩。继而向广大师生提出三点希望:一是要结合自身专业知识和社会需要选择实践项目,组织综合性实践团队,服务大家,回报社会。二是要积极探索社会实践工作规律,创新机制,开拓新领域。三是要在实践中加强思想教育,不断提高学生科学文化水平和思想道德水平。

大会结束后,校领导和老师、同学们一起观看了今年的“暑期社会实践活动成果图片展”

(团委文、宣传部图)

上一条:洛阳理工学院会计学院一行莅临我校调研会计专业转型发展