党委书记丁庭选参加九三学社新乡学院支社示范支社观摩学习活动

发布时间:2016-12-19 作者: 编辑:高峥 浏览次数:

九三学社新乡学院支社被九三学社新乡市委确定为2016年示范支社。12月16日,九三学社新乡学院支社举行示范支社观摩学习活动。市政协副主席、九三学社新乡市委主委杨书廷,带领九三学社新乡市委委员、各基层委员会(支社)主委、监督委员会委员、九三学社新乡学院支社全体社员举办活动。新乡学院党委书记丁庭选,带领新乡学院统战部、图书馆相关人员出席了活动。

九三学社新乡学院支社首先组织学习了12月8日习近平同志在全国高校思想政治会议上的讲话精神并进行了讨论,又学习了九三学社支社工作手册。与会人员参观了九三学社新乡学院支社活动室,观看了支社一年来的活动、学习、参政议政和社会调研成绩展示,听取了支社副主委刘伟对创建工作的现场汇报。

丁庭选代表新乡学院党委对杨书廷一行的到来表示热烈欢迎,对九三学社新乡市委对新乡学院各项工作的大力支持表示衷心感谢。他介绍了新乡学院的历史、现状和发展,介绍了新乡学院统战工作的基本情况。指出九三学社新乡学院支社为新乡学院的发展做出了突出贡献,为新乡学院和地方之间建立联系起到了纽带和桥梁作用,支社自身建设扎实,定期组织政治学习,积极参加各类学习培训,参政议政成绩突出,为新乡市经济社会发展和学校发展积极建言献策,发挥了很大作用。

杨书廷在讲话中指出,示范支社建设是2016年九三学社河南省委布置的一项重要工作,也是九三学社新乡市委组织建设中的一项重要活动。九三学社新乡学院支社班子团结、有充足的活动经费和稳定的活动场所、活动开展丰富、活动参与率高,在全市社的基层组织中有较强的示范作用,这离不开新乡学院党委、统战部的大力支持、关心、帮助和指导。他表示,习近平在全国高校思想政治会议上的讲话从顶层设计上为高校的发展注入了活力,新乡学院支社必将迎来新的发展机遇,取得更好成绩。杨书廷还要求九三学社各基层委员会、支社主委通过观摩学习九三学社新乡学院支社示范支社创建经验,认真交流基层组织活动体会,促进九三学社基层组织建设再上新台阶。

(九三学社新乡学院支社 供稿)

上一条:我校喜获河南省教师教育教学成果奖1项、教师教育课程改革立项建设项目11项
下一条:共青团新乡学院第二次代表大会暨新乡学院第二次学生代表大会隆重召开