新乡学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2024-04-22 作者:张长会 编辑:孙丹 浏览次数:

4月19日,新乡学院在图书馆南楼报告厅召开2024届毕业生就业创业工作推进会。校长王孝俊出席会议并讲话,副校长韩辉主持会议。招生与就业处、团委、教务处、学生处等部门负责人,各学院书记、院长、就业工作管理员参加会议。

韩辉总结了第一季度毕业生就业工作,通报了全校和各学院、专业毕业生就业工作进度,部署了下阶段工作。韩辉结合全年的工作计划和实施方案,对做好下阶段2024年毕业生就业创业工作提出五个方面的要求,一要明确工作目标,二要加强就业工作的组织领导和制度保障,三要持续做好政策岗位宣传、拓展市场化就业岗位、多样化的校园招聘活动等三项基础工作,四要重抓好就业指导、就业统计、就业反馈招生三个环节的工作,五要做好就业宣传工作,积极申报示范高校(院系)创建。

王孝俊回顾了去年的毕业生就业工作成绩,总结了抓责任落实、访企拓岗、就业帮扶等三个方面的工作经验。要求相关部门和各学院在下阶段要进一步提高站位、认清形势,突出重点统筹推进就业工作。强调做好毕业生就业创业工作要锚定目标、真抓实干,持之以恒抓好落实。王孝俊指出,全校上下要统一思想、振奋精神,切实担负起就业是最大民生这一政治责任,以更加坚定的决心、更加有力的举措,扎实做好各项工作。

会议表彰了2023年毕业生就业创业工作先进单位和个人,商学院副院长周斌、药学院党委书记骆云飞、体育学院就业统计管理员冯毛弟、经济学院就业帮扶老师师冰洁分别交流了工作经验。

(招生与就业处 供稿)